Обстановка на дорогах


Автодром «Сибирское кольцо»

Сибирское кольцоВ Новосибирске будет построен уникальный объект – автодром международного класса. Участие в разработке проекта принимает легендарный создатель гоночных трасс «Формулы-1» Герман Тильке. Появление объекта мирового уровня способно привлечь внимание мировых автоконцернов, инвесторов, автогонщиков и поклонников этого спорта.

Но автодром – это не только трассы и спортивные сооружения, это еще и сложный комплекс объектов инфраструктуры. Для реализации подобного проекта необходим достаточно большой участок. Город выделил земельный участок размер 119 га в районе улицы Выборной для строительства трассы и инфраструктурных объектов.

Трасса будет состоять из двух колец, объединенных в одну общую трассу длиной 4,3 км. На трассе будет длинный участок прямой, где автомобили могут разгоняться до скорости 260 км в час, а мотоциклы – до 300 км в час.

 

На гоночной трассе «Сибирское кольцо» начались строительные работы >>

Анатолий Локоть оценил ход строительных работ на «Сибирском кольце»>>



Запланировано и 1,5 км кольца трассы для ралли-кросса. Трасса картинга длиной 1200 м – для владельцев мощных автомобилей, которые предназначены для гонок на ускорение с места – будет расположена таким образом, чтобы хорошо просматриваться с трибун, что придаст зрелищности гонкам.

Сибирское кольцо. ПланКроме того, на автодроме предусмотрено тестовое кольцо, на котором можно проводить сертификационные испытания всех транспортных средств. Причем на этом участке будут разные динамические кольца, змейка, участок для аквапланирования и там же участок для повышения водительского мастерства. Эта площадка – размером в четыре футбольных поля, покрытая уплотненным снегом, – в зимний период будет использоваться для школы экстремального вождения, отработки различных маневров на льду и снегу. Здесь также будут проводиться тестовые испытания для российских шинников.

Площади вокруг трассы будут использованы для автосалонов, торговых центров. Здесь же будут построены открытые и закрытые трассы для картинга. Кроме того, достаточно большие площади отводятся под выставочный центр, магазины сопутствующих этому виду спорта товаров, школу повышения водительского мастерства, детско-юношескую школу картинга и автокросса, автосалоны. Далее будут размещены собственно объекты автодрома: трибуна, медицинский центр, башня управления, боксы для спортсменов, гостиница для спортсменов, судей, гостей, конференц-зал и помещение для проведения презентаций, гаражный бокс, крытый вертикальный паркинг в составе гостиницы.

Комплекс зданий для проведения досуга будет включать здание дискотеки на 500–1000 мест, VIP-клуб (предназначенный для владельцев спортивных автомобилей, которые хранятся и обслуживаются здесь же, на автодроме), большой оздоровительный комплекс, залы для переговоров.

Рядом с площадкой, где будет построен автодром, находится еще один участок, целевое использование которого пока не определено. Немецкие проектировщики предлагают сделать на этой территории – она около 20 га – развлекательный парк с велодромами, роликодромами, трассами для маунтинг-байка и, конечно, каруселями и аттракционами. Здесь же существует возможность строительства аквапарка или бассейна.

Площадка, предназначенная для автодрома, имеет несколько преимуществ. Первое – это местоположение. Расположенные недалеко от центра города объекты инфраструктуры автодрома могут использоваться в спортивных, образовательных и досуговых целях горожанами и в периоды, свободные от соревнований. Второе – подходящая местность: благодаря удачным перепадам высот трасса идеально «вписывается» в существующий рельеф. Ранее этот участок планировалось использовать для переноса промышленных предприятий из центральных районов города. Однако из-за близко расположенных жилых домов этот вариант был признан неподходящим. К тому же пересеченный рельеф, который отлично подходит для строительства гоночных трасс, является недостатком при промышленном строительстве.

Появление автодрома на улице Выборной, которая является очень перспективной площадкой и для жилой застройки (генеральным планом Новосибирска предусмотрено строительство на Ключ-Камышенском плато около 3 млн м2 жилья), повысит и престиж этого района для жителей города. Комфортные условия проживания, развитая инфраструктура, большое количество рабочих мест (которые даст автодром), близость соснового бора сделают это место одним из самых популярных у покупателей квартир.

Строительство автодрома придаст новый импульс и городу в целом, ведь это прорыв не только в спортивном направлении. Подобные объекты дают безусловный рост известности и статуса города, в котором они расположены. Появление автодрома благоприятно и в экономическом плане, поскольку дает городу большой приток людей и финансов.

Сибирское кольцо

Проект автодрома, как любой крупный девелоперский проект, реализуется в несколько этапов. По словам Владимира Городецкого, уже выполнены работы по выемке грунта и частичной планировке участка. В настоящее время идет согласование проектной документации. После того как будет получено заключение государственной экспертизы, строительство будет продолжено.

 

10.08.2012 г.

 

 



Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO