Обстановка на дорогах


Исторический автопробег «Третий мост»

Дата: 8 октября 2014 года

Время: 20:00

Место: Парковка ТЦ «Малинка»

t    -30C

 

Осенний вечер среды. Над горизонтом поднимается полная луна. На парковке у ТЦ «Малинка» полно молодых людей и машин. В любой другой день это показалось бы странным, но только не 8 октября 2014 года. Эта дата навсегда войдет в историю Новосибирска и области, ведь именно в этот день был официально открыт Третий автомобильный мост через реку Обь. В церемонии официального открытия Бугринского моста, который ждали с 80-х годов прошлого века принял участие лично президент Владимир Путин.

 

Автомобильный портал Сибкрай.ru совместно с LADA CLUB NSK в этот знаменательный день организовали общественное открытие Бугринского моста, которому был посвящен автопробег под названием «Третий мост».

 

 

Сбор участников начался в 20:00. Стоит отметить, что несмотря на снег и температуру, которая оказалась ниже нулевой отметки на автопробег собралось 42 автомобиля. Это были активисты Lada Club NSK и читатели Автомобильного портала Сибкрай.ru, поэтому в автопробеге были задействованы не только автомобили отечественного производства.

 

Автопробег "Третий мост"

 

Автопробег "Третий мост"

 

Около 21:00 над парковкой взлетел белый квадрокоптер, который снимал все происходящее с высоты. После того, как каждая машина колонны была снабжена специальной наклейкой участника пробега, организаторы сказали несколько вступительных слов, после чего были разыграны подарочные сертификаты от спонсора мероприятия – Федеральной сети магазинов для тюнинга и стайлинга GT автомобилей AJS. Вопросы в основном касались фактов о городе Новосибирске и новой переправе через Обь.

 

Автопробег "Третий мост"

 

Автопробег "Третий мост". Денис Малышев

 

21:30 – дан официальный старт автопробега. Участники осторожно выезжают с парковки, на дороге образовалась наледь. После сбора всей автоколонны, она двинулась со скоростью 30 км/ч от ТЦ «Малинка» в сторону улицы Владимировской. Два ведущих автомобиля несут на себе знамена с эмблемами организаторов акции.

 

Автопробег "Третий мост" Новосибирск

 

Движение колонны идет вполне уверенно, несмотря на значительную длину, практически нет отстающих, и участники успевают попасть в зеленую волну.

 

Улица Фабричная. Проносящиеся мимо на огромной скорости фуры сигналят и приветствуют участников автопробега «Третий мост». На подъезде к пересечению с Красным проспектом скорость пробега резко замедляется,  впереди плотное движение. Раскрываются проблемы неоптимальной организации движения в районе развязки на Южной площади.

 

Автопробег "Третий мост" г. Новосибирск

 

По Большевитской движемся медленно, но уверенно. Арка моста кажется уже совсем близкой. Внезапно отключается декоративное освещение моста.  Колонна делает небольшую остановку около ТЦ «Лента». Спустя некоторое время подсветку арки снова включают. В ряды участников включается еще один автомобиль. Водителя так заинтересовало происходящее, что он решил получить наклейку и проследовать далее по маршруту со всей колонной.  

 

Автопробег "Третий мост"

 

Автопробег "Третий мост" г. Новосибирск

 

Последняя остановка на подъеме развязки перед самым въездом на мост. Освещение въезда на мост отлично дополняет мерцание аварийных сигнализаций на машинах участников. Мимо на огромной скорости проносится поток самых активных жителей Новосибирска, которые устремились на свой личный тест-драйв моста-рекордсмена.

 

Автопробег "Третий мост"

 

Постоянно раздаются сигналы попутных машин, которые приветствуют участников пробега. Чувствуется всеобщая атмосфера праздника, мост стал для автомобилистов долгожданным подарком. Делаются последние приготовления оператора квадрокоптера для проведения съемок проезда участников по Бугринскому мосту.

 

В хвост колонны пристраивается автомобиль служителей правопорядка. Инспектор ДПС сообщает о том, что остановка автопробега затрудняет движение, но с пониманием относится к проведению съемок исторического события.

 

Автопробег "Третий мост" г. Новосибирск

 

Наконец трогаемся с места. Въезд на арку становится все ближе, всеобщий трепет нарастает, скорость колонны падает. Стоит отметить неровности на новом асфальте, в тех местах, где имеются технологические стыки плит. Декоративная подсветка подчеркивает абсолютно все детали, взгляды участников устремлены вверх, к своду арки на высоте семидесяти метров. Создается впечатление, что находишься в сцене фантастического фильма, в которой космический корабль летит по шлюзу космической станции. На мосту очень много машин жителей города, которые стоят на включенных «аварийках», в основном это молодые люди, которые активно фотографируются и делают селфи, которые тут же отправляются в социальные сети. С Бугринского моста открывается прекрасный вид на ночной Новосибирск.  

 

Бугринский мост г. Новосибирск

 

Автопробег "Третий мост" Новосибирск

 

Делаем остановку перед пешеходным мостом, который соединяет две части Бугринской рощи. Проходя вдоль колонны, наблюдаем, как эмоции переполняют водителей и их пассажиров.

Александр, участник автопробега: «Асфальт не огонь, все остальное огонь! Особенно когда заезжаешь в арку». В целом, ни один из участников не остался доволен качеством дорожного полотна на новой переправе.

 

Финальный рывок, проезжаем по путепроводу над улицей Ватутина, и автопробег успешно финиширует на парковке ТЦ «Мега». На парковке делается несколько групповых фотографий, после чего каждый желающий получил памятные значки участника автопробега «Третий мост».

 

Участники автопробега "Третий мост". Новосибирск 8 октября 2014 года

 

Счастливые люди разъезжаются с места финиша. Этот день, и этот автопробег уже история и часть памяти участников. А завтра наступит новый день, и Бугринский мост уже перестанет быть чем-то волшебным. Его развязки, эстакады и арка станут неотъемлемой частью дорожной инфраструктуры, которые сделают правый и левый берег еще ближе друг к другу.

 

Автор: Сергей Сидоров

Фото: Александра Филонова

Lada Club NSK

 

Бугринский мост Новосибирск 



Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO