Обстановка на дорогах


Porsche Macan в действии

Новый кроссовер Porsche под названием Macan впервые можно оценить так, как он реально будет выглядеть на российских дорогах.

Porsche Macan
 

Автомобиль совершенно лишен камуфляжа, хотя заметны технологические швы и отверстия. В его облике по сравнению с последними шпионскими фотографиями ничего не поменялось, машина готова к производству. Новый кроссовер похож на Cayenne в более компактных габаритах и стремительных формах. Судя по сдвоенным патрубкам выхлопной системы, это более мощная модификация Macan, нежели те, что встречались фотографам раньше – у тех прототипов было по две одинарных выпускных трубы.

Какие двигатели будут у Macan, пока официально не объявлено. Известно, что в отличие от Cayenne, делящего платформу с Volkswagen Touareg, новинка построена на «фольксвагеновской» платформе MLB, которая используется в кроссовере Audi Q5, а также в легковых моделях Audi. Однако в Porsche утверждают, что их инженеры старательно поработали над шасси Macan, в частности над подвесками и моторами. Так что кроссоверы будут различаться по характеру и, нет сомнений, цене. Член правления компании Вольфганг Хатц отметил: «Все новое, и Audi не может поверить в то, что мы сделали». Позиционирование Macan будет соответствовать премиальному статусу Porsche.

Все модификации Macan будут полноприводными с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробку переключения передач, что механику, что PDK, новинка позаимствует у родственника – модели 911.

 

Macan

 

Macan займет удачную, доселе пустую у Porsche нишу: он будет позиционироваться ниже более крупного кроссовера Cayenne и, соответственно, окажется доступнее по цене. Нет сомнений в том, что новый кроссовер будет пользоваться популярностью, несмотря на то что конкуренты уже давно выпустили машины для этого сегмента. Основные соперники Macan – Audi Q5, Mercedes-Benz GLK, BMW X3 и Range Rover Evoque.

 

Porsche Macan

 

Премьера нового кроссовера Porsche Macan состоится на автошоу во Франкфурте в сентябре 2013 года.

Macan – крупнейший проект за всю историю марки Porsche. Инвестиция в производство кроссовера, по неподтвержденным данным, составляют около 500 млн евро. Маркетологи компании уже просчитали, что продажи автомобиля в первый год могут составить 75 000 автомобилей. Вспоминая историю успеха Cayenne, в светлом будущем нового Macan можно не сомневаться.

 



Источник: autonews.ru

Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO