Обстановка на дорогах


Ford Mustang Shelby GT350

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Ford представила новый экстремальный масл кар Ford Mustang Shelby GT350. Новинка посвящена 50-летию легендарной модели Mustang.

 

Ford Mustang Shelby GT350

 

При разработке этого спорткара Ford заручился поддержкой своего давнего партнера – фирмы Shelby American. Однако в этот раз машину будет производить собственное фордовское подразделение SVT, а компания покойного Кэрролла Шелби окажет лишь моральную поддержку.

 

При создании новой кобры американские инженеры взяли за основу платформу пятого поколения Ford Mustang и не стали ограничиваться установкой в подкапотное пространство более мощного двигателя. Автомобиль получил новый обвес, легкие передние крылья и капот из алюминия, радиаторную решетку из карбона и задний диффузор. Передняя часть автомобиля стала ниже и шире за счет расширенной передней колеи. Кобра получила 19-дюймовые легкосплавные диски и специально разработанной для этой модели покрышек Michelin Pilot Super Sport.

 

Ford Mustang Shelby GT350

 

Под капотом установлен самый мощный атмосферный двигатель, который когда-либо производили инженеры Ford. Мощность V-образной восьмерки объемом 5,2 литра составляет более 500 лошадиных сил, а крутящий момент равен 542 Нм. За счет использования «плоского» коленчатого вала разработчикам удалось снять почти 100 лошадиных сил с каждого литра объема, что является очень внушительным показателем. В тандеме с двигателем установлена шестиступенчатая механическая коробка передач.

 

Для того чтобы справиться с такой мощностью и крутящим моментом, на GT350 были установлены тормозные механизмы всемирно известной фирмы Brembo с 394-миллиметровыми дисками на передней оси и 380-миллиметровыми на задней. Задний мост получил дифференциал повышенного трения типа Torsen.

 

Spirit of Freedom

 

В салоне установлены спортивные кресла Recaro, а водитель может выбирать один из пяти предустановленных режимов работы двигателя, антиблокировочной системы тормозов, адаптивной подвески и чувствительности рулевого управления. Опционально доступны к заказу мультимедийная система MyFord с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, двухзонный климат-контроль и кожаные сидения.

 

Американцы сообщили, что Mustang пятого поколения будет официально продаваться в России, при этом о возможности продаж и предварительной цене версии GT350 не сообщается. Напомним, что новое поколение легендарной машины дебютировало на большом экране в марте 2014 года в финале художественного фильма «Жажда скорости» (Need For Speed).



Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO