Обстановка на дорогах


Итоги дорожного строительства в 2014 году

 

Сезон дорожного строительства 2014 года закончен. Пришло время подводить итоги проделанной работы. 

 

Сдан в эксплуатацию Третий мост через реку Обь

 

Долгожданный для города и области Бугринский мост пустили в эксплуатацию 8 октября 2014 года. Строители успели сдать новую переправу в установленные сроки. Третий мост, без сомнений, самый знаковый проект Новосибирска за последние 20 лет. В церемонии открытия принял участие лично Президент РФ В.В. Путин.

 

Бугринский мост г. Новосибирск

 

Автомобильный портал Сибкрай.ru и Lada Club NSK провели автомобильный пробег «Третий мост» в честь его открытия, а социальные сети сейчас переполнены фотографиями довольных новосибирцев на фоне красной арки Бугринского моста. Новая переправа, совершенно заслуженно, стала одной из визитных карточек города, наряду с Оперным театром. В ночное время мост выглядит просто фантастически.

 

Конечно, есть и негативные моменты, которые вызывают много вопросов. Например, качество дорожного полотна,  и усугубление дорожных заторов на ул. Большевистская.

 

Сдана в эксплуатацию первая очередь строительства ул. Георгия Колонды

 

Впервые за долгое время в Новосибирске была построена и сдана дорога-дублер. Первая очередь строительства прошла от Красного проспекта до ул. Лебедевского вдоль поймы реки 2-я Ельцовка.

 

Сдана в эксплуатацию развязка на пересечении ул. Русской и Бердского шоссе

 

Теперь здесь вместо Т-образного перекрестка – кольцевая развязка со светофорами.

 

Новое трамвайное кольцо на Площади Карла Маркса

 

Муниципалитет совместно с частным инвестором построили новое трамвайное кольцо на Площади Маркса.

 

Капитальный ремонт трамвайных путей на пр. Дзержинского

 

От ул. Трикотажной до ул. Волочаевской заменены рельсы и шпалы, а так же уложена тротуарная плитка.

 

Произведен капитальный ремонт улицы Николая Островского

 

Отремонтирован участок от ул. Ипподромской до ул. Красина

 

«Мост из пластика»

 

В Новосибирском районе, впервые в России был сдан в эксплуатацию мост из композитных материалов. После торжественного запуска в июле 2014 года, состояние самого мостового перехода вопросов не вызывает, а вот подъезды к нему не отслужили и двух месяцев, как пришли в негодность.

 

Началось строительство

 

В Новосибирском районе в 2014 году началось строительство двух важных дорожных объектов.

 

1.       Барышевский тоннель. Началась организация и обустройство тоннеля под железнодорожными путями, которые разделяют Новосибирск и Кольцово. В этом месте автомобилисты постоянно стоят в часовых пробках в ожидании прохода поезда. Проект, который ждут более 20 лет.

 

2.       Развязка Восточного обхода Новосибирска. В районе села Раздольное, на трассе К-19Р (Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий) начато строительство развязки, которая соединит ее с Восточным обходом. В будущем весь транзитный транспорт в этом направлении будет проходить, минуя оживленные улицы мегаполиса.

 

 

Негативные итоги

 

Развязка на ул. Петухова

 

Пожалуй, самый значимый провал 2014 года. Не принята в эксплуатацию, сомнительная по мнению многих экспертов, развязка на улице Петухова. Насыпь развязки начала давать усадку и муниципалитет счел нецелесообразным укладку асфальта до следующего 2015 года.

 

Ликвидация парковочных карманов на центральных улицах

 

Вместо банальной смены схемы организации парковок на основных магистралях с поперечной на параллельную, которая бы просто уменьшила общее количество парковочных мест в центре, чиновники осваивают бюджетные средства и ликвидируют парковочные карманы вовсе, не оставляя никаких альтернатив для водителей. При этом уровень комфорта общественного транспорта не повышается.    

 

Заключение

 

В целом, 2014 год в плане строительства дорог завершился неплохо. Несмотря на то, что чиновники заявляли о снижении объема финансирования, некоторые проблемы все же удалось решить. В частности, не была свернута полностью программа асфальтирования частного сектора.

 

Политологи и скептики убеждены в том, что это во многом обусловлено сменой власти, и стремлением нового градоначальника заслужить авторитет у горожан. Напомним, что очень важной проверкой на прочность является зима, чистка дорог и вывоз снега. В последние годы эти проблемы, увы, решались по остаточному принципу.

 

Общие объемы дорожного строительства для первого муниципалитета страны, разумеется, недостаточны. Доля строительства новых улиц, дорог-дублеров, сложных инженерно-технических сооружений катастрофически мала. Временный отказ от продолжения строительства Дзержинской линии метрополитена, добавляет остроты транспортной проблеме. Отказ строительства, чиновники пытаются оправдать общим снижением пассажиропотока на метрополитене на 1 %. Разумеется, у настоящих экспертов в транспортном вопросе, продолжение строительства новых станций метро является острой необходимостью. Ведение строительства должно идти постоянно.  

 

Пуск Бугринского моста, как и предполагали скептики, только усугубил дорожные пробки на основных проблемных улицах – Ватутина и Большевистская. Если слухи о закрытии Октябрьского моста на капитальный ремонт окажутся правдой, город ожидает транспортный коллапс.

 

Многие новосибирцы обратили внимание, что во время приезда в Новосибирск В.В. Путина, уровень заторов резко снизился, а светофор «Яндекс. Пробки» показывал непривычные 5 баллов вместо 8 – 9. Как пояснил мэр города Анатолии Локоть, это произошло по причине того, что огромные фуры просто не пустили в город. Один из очевидных подходов по снятию дорожной напряженности – пропускать транзитные большегрузы по ночам. Однако, достаточной инфраструктуры для решения данной задачи (отстойники на въездах в город) просто не существует, а активных шагов в этом направлении пока не предпринимается.

 

В итоге имеем вполне очевидный и понятный набор проблем, и даже пути их решения, но ощутимых сдвигов не наблюдается.       

 

 

Автор: Сергей Сидоров



Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO