Обстановка на дорогах


Кому выгодно отправлять машины новосибирцев на штрафстоянки

В центре Новосибирска идут работы по укладке тротуарной плитки на места, где еще недавно были парковочные карманы для транспорта. Проводя непопулярную в обществе политику уничтожения парковочных карманов вдоль центральных магистралей, власти города надеются пересадить новосибирцев на общественный транспорт. Однако, машин в центре при этом меньше не становится, а вот работы эвакуаторам и сотрудникам ГИБДД явно прибавилось.

 

Многие эксперты единодушны во мнении относительно того, что смена схемы парковки с поперечной (которая явно мешает движению общественного транспорта по выделенным полосам) на параллельную, сэкономила бы миллионы рублей муниципального бюджета, и при этом парковочные места не исчезли бы вовсе, их просто стало бы меньше.  

 

Преступление

 

Самые популярные нарушения – парковка под запрещающим знаком, парковка вторым рядом и парковка на тротуаре (газоне). Новосибирцы жалуются на то, что по правилам машину оставить попросту негде, а пересаживаться на общественный транспорт не спешат по причине отсутствия, какого-бы то ни было, комфорта, и постоянных проблем с расписанием.

 

Наказание

 

Уже не редки случаи эвакуации автомобиля вместе с их владельцами, но зачастую машины увозят без ведома их владельца. Когда водитель обнаруживает пропажу своего железного коня и понимает, что произошла эвакуация, на этом проблемы не заканчиваются. После эвакуации необходимо проследовать на штрафстоянку за протоколом, после этого в другой конец города в структурное подразделение ГИБДД, и уже после хождения по кабинетам вернуться на штрафстоянку. В среднем на это уходит 3-4 часа в зависимости от пробок на дорогах мегаполиса.

 

Рука помощи

 

Всегда находятся люди, которые готовы протянуть руку помощи отчаявшемуся водителю, разумеется, не бесплатно. В этом случае автовладельцу предлагается за определенную денежную сумму избежать долгих очередей и быстро пройти по нужным кабинетам. Прибегая к такой помощи, вы рискуете быть соучастником коррупционной схемы с участием должностных лиц. Сотрудники штрафстоянок тоже не отстают, сейчас набирает популярность услуга получения протокола вне очереди за деньги.

 

Чем отличается штрафстоянка от обычной? Это такая же огороженная площадка под открытым небом, обычно покрытая щебнем, правда услуги такой стоянки составляют 948 рублей в сутки, а у въезда – очередь из эвакуаторов. Сделать эту очередь короче пытались новосибирские законодатели путем внесения изменений в законные акты об эвакуации транспортных средств. В частности, рассматривалась возможность забрать транспортное средство до момента отъезда эвакуатора.

 

Ильенко В.П.В числе противников пересмотра законодательных норм оказался  Заместитель председателя комитета по транспорту Законодательного собрания Новосибирской области – Ильенко Владимир Павлович. Многие эксперты уверены в том, что несмотря на заявления господина Ильенко, что он вот уже в течение шести лет не имеет отношения к специализированным автостоянкам, отказ в послаблениях нарушителям обусловлен не идеями борьбы за неотвратимость наказания и безукоризненное соблюдение ПДД.

 

 

 

 

 

 

 

Факты

 

 

В Новосибирске действуют четыре специализированные автостоянки. Все они принадлежат ООО «ГАПП 9», которое зарегистрировано по адресу ул. Нижегородская, 272. По данным Единого государственного реестра юридических лиц, такой же юридический адрес у муниципального ПАТП №5, Транспортного союза Сибири и компании ГАПП 8.

 

ПАТП №5 – Директор Ильенко В.П.

 

ГАПП 8 – Владелец Ильенко В.П.

 

«Транспортный союз Сибири» - совместное владение Ильенко В.П. и Вахрина М.Ю.

 

ГАПП 9 – Владелец Вахрина М.Ю.

 

Как удалось выяснить Маргарита Юрьевна Вахрина является племянницей господина Ильенко, чего не скрывает.

 

Повлияли родственные связи на решение профильного комитета заксобрания или нет остается тайной, и сейчас действует прежняя норма – момент начала эвакуации отсчитывается с присоединения крюка эвакуатора к транспортному средству (то есть практически сразу), а это означает, что еще не одна драма развернется на улицах нашего города.      



Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO