Обстановка на дорогах


Полиция Дубая

Полицейские в Дубае стали обладателями шикарного патрульного автомобиля – Lamborghini Aventador мощностью 690 л. с. и стоимостью около 550 тысяч долларов. На баланс местной дорожной инспекции поступило одно такое авто, на котором сотрудники будут ездить по фешенебельным кварталам: району самого высокого в мире «Бурдж Халифа», и прибрежным районам Дубай-Марина и Джумейра. Автомобиль, что интересно, предназначен совсем не для того, чтобы участвовать в бешеных погонях. Задача суперкара – подчеркнуть высокий уровень полиции Дубая и роскоши этого эмирата в целом.
Lambo

Вот бы и нам так! Надо только разобраться в том, что именно требуется подчеркнуть. Безусловно, российские инспекторы ездят на неплохих автомобилях. Сначала у них появились чумовые по тем временам Ford Crown Victoria, потом BMW E39, ну а потом и Mercedes-Benz E-класса, и Porsche Cayenne, и новые баварские «пятерки». Однако предела совершенству нет. Пофантазируем на тему того, какие автомобили можно было поставить на баланс полиции.

Взять, например, Lada Granta Sport. Безусловно, это не Lamborghini. 120-сильный мотор – слабый аргумент для приставки Sport. Равно как и исправленная трансмиссия (по заверениям производителя, удалось избавиться от нечеткого переключения скоростей и люфта в нейтральном положении). На 20 мм более низкий дорожный просвет, подвеска: спереди – МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади – полунезависимая балка, 9,5 секунд разгона до 100 км/ч, специальный обвес, низкопрофильные шины на 16-дюймовых дисках – список основных отличий от обычной Granta.
Lada Granta Police

Оснастив такими автомобилями, например, так называемые «перехватчики», автомобили, призванные выявлять нарушителей скоростного режима на дороге, можно было бы подчеркнуть спортивность автомобиля и патриотичность нашей полиции. Если сотрудники ГИБДД смогут догонять быстрые иномарки на этой машине, спрос на нее, наверняка, будет выше, чем ожидалось. В случае, если стоковые авто с этой задачей не справятся, можно рассмотреть возможность установки на полицейские машины роторных моторов. Опять же, обыватели будут довольны тем, что люди, охраняющие наш покой, ездят на автомобилях за 443 000 рублей, а не катаются на миллионных спорткарах.

Прямо противоположный вариант – Nissan GT-R стоимостью 4 450 000 рублей. Этот суперкар быстрее упоминавшейся выше Lamborghini Aventador (2,8 с до 100 км/ч против 2,9 с), но стоит значительно меньше. За итальянское купе в России придется выложить 17 615 000 млн рублей.
Nissan GTR Police

С одной стороны, покупка автомобилей за 4,5 млн рублей для полиции может вызвать недовольство граждан, с другой &‐ таким образом можно убить сразу двух зайцев. Во-первых, - каждый участник дорожного движения будет знать, что, какая бы навороченная и быстрая машина у него не была, в случае погони уйти от экипажа ГИБДД он не сможет. Во-вторых, - люди будут уверены, что сотрудники – как минимум, умелые водители. Ведь справится с 550-сильным японским монстром сможет только имеющий специальные навыки человек.

Если об имидже ГИБДД забыть, то можно подчеркнуть другое – размеры, которым действительно пугает каждый второй (если не первый) патрульный в нашей стране. В таком случае думать о лошадиных силах, мощности и патриотичности не стоит. Главное – вместительность. Для таких целей отлично подойдет Chevrolet Tahoe (колесная база – 2 946 мм). Один из самых больших на российском рынке внедорожников не столь пафосен, как Porsche Cayenne, Mercedes-Benz GL-класс или Cadillac Escalade. 5,3-литровый бензиновый мотор гиганта с удовольствием потребляем АИ-92 и отключает ровно половину из своих восьми цилиндров, когда ситуация не требует участия всех 325 лошадиных сил. Есть даже небольшой бонус – разгон до 100 км/ч у автомобиля занимает 9 секунд, меньше, чем у Lada Granta Sport. Впрочем, войти в поворот на высокой скорости на Tahoe – проблема.
Tahoe

2013 год – год защиты окружающей среды в России. Подчеркнуть заботу об экологии можно, пересадив патрульных на электромобиль. Так как Lada Ellada пока не продается, единственный вариант – Mitsubishi i-MiEV. В нашей стране сейчас нет более вместительной версии этого автомобиля, о которой в своем эксклюзивном интервью AutoNews рассказал Андрей Панков, так что поместиться в машину сотрудникам ГИБДД будет довольно сложно. Впрочем, не так тяжело, как догнать любого нарушителя. Все же до 100 км/ч 67-сильный i-MiEV разгоняется за 15,9 с. Зато наша полиция будет самой заботящейся об экологии полицией в мире.
MiEV

Отличный способ подчеркнуть свою лояльность к Китаю, который скоро захватит весь мир (серьезно, об этом постоянно говорят в Интернете), - пересадить дорожных полицейских на новый китайский седан FAW V5. Эти автомобили обойдутся правительству совсем недорого: от 393 000 до 431 000 рублей в зависимости от комплектации. Производитель обещает надежность, не свойственную автомобилям из этой страны, комфорт и высокое качество сборки.

По крайней мере те инспектора, что сейчас перемещаются на отечественных автомобилях без кондиционера и подушек безопасности, точно против не будут. Есть, правда, одна проблема. Таинственные китайцы до сих пор держат в секрете информацию о том, за какое время 102-сильный седан разгоняется до 100 км/ч. Так что оценить способность полицейского на V5 догнать нарушителя пока не представляется возможным.

Вариант столичный – Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe. Что нам Дубай, докажем, что центр вселенского шика и богатства – это Москва. За 30 442 000 рублей, что стоит этот Rolls-Royce, можно купить почти два Lamborghini Aventador (не хватит 4 млн рублей).
Rolls Royce Phantom

Представьте картину, по Арбату, заглушая все остальные звуки, ревом своего 460-сильного мотора, едет шикарный кабриолет Rolls-Royce, в котором сидят два полицейских. Захочется ли кому-нибудь нарушать правила? Уверен, да, ведь возможности посидеть в такой машине может больше в жизни не представиться. При этом с тем, чтобы устроить погоню и победить в ней, проблем нет: разгон до сотни у Drophead Coupe – 5,8 секунд.

И наконец последний вариант: удобный и комфортный – Volkswagen Multivan. Автомобиль, нижняя планка стоимости которого – 1 616 200 рублей, верхняя – 3 042 000 рублей, можно оснастить всеми возможными функциями, начиная от спального места под крышей и заканчивая салоном от Bentley и огромной плазменной панелью внутри (стоимость такой модели устремится далеко за указанную верхнюю планку). Таким автомобилем правительство подчеркнет заботу о служителях правопорядка. К тому же сами инспектора ГИБДД, возможно, находясь в столь комфортных условиях станут хоть чуточку добрее и человечнее.



Источник: autonews.ru

Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO