Обстановка на дорогах


Чеченский драйв

Nissan GT-RВ Москве скандальное разбирательство ведется по факту гибели в ДТП пенсионера Андрея Дмитриева, которого в августе прошлого года сбил насмерть чеченский борец Руслан Абалаев. Дорогомиловский и Никулинский суды столицы ранее не стали рассматривать жалобу на бездействие следствия, поданную адвокатом вдовы погибшего, посчитав, что ничьи права нарушены не были.

Однако в минувшую пятницу в дело вмешался президиум Мосгорсуда, отменивший постановление своих коллег. В ГУ МВД в свою очередь обещали проверить действия следователей, изучавших обстоятельства ДТП, сообщает газета "Коммерсант".

Инцидент, ставший причиной судебных разбирательств сразу нескольких инстанций, произошел днем 20 августа 2012 года на печально известной Минской улице столицы, где через месяц 29-летний Александр Максимов на огромной скорости врезался в автобусную остановку. Жертвами наезда стали семь человек - пять детей-сирот, воспитательница интерната и ее супруг.

Борец Абалаев, находясь за рулем автомобиля Nissan GTR, сбил 63-летнего пенсионера неподалеку от мечети, напротив дома N1а на Минской улице. По данным "Коммерсанта", Абалаев позже заявил, что хорошо видел шедшего по обочине спиной к потоку машин пенсионера, однако не смог избежать наезда, когда тот якобы совершенно неожиданно шагнул на проезжую часть.

Как пишет газета "Комсомольская правда", шансов выжить у пенсионера не было. Nissan Абалаева мчался с такой большой скоростью, что тело его жертвы отлетело на несколько метров, а сама иномарка снесла дорожный щит.

"Следственные органы долго проводили экспертизы, а после отказали в возбуждении уголовного дела. Мол, пешеход сам виноват. К тому же выяснилось, что виновник аварии - известный спортсмен", - заявил "КП" источник, близкий к следствию. По сведениям издания, Абалаев - участник многих соревнований по борьбе на российском и международном уровне.

Как заявил адвокат вдовы погибшего Александр Головин, после ДТП установить местонахождение Абалаева не представляется возможным. Защитник не может добиться и объявления спортсмена в федеральный розыск.

Когда проверка по делу затянулась, вдова мужчины обратилась в Никулинский суд Москвы с жалобой на волокиту и бездействие следствия. Там переадресовали жалобу в Дорогомиловский суд, который в декабре отказался ее удовлетворить, сославшись на то, что женщина не была признана потерпевшей по делу.

В январе проверка по делу завершилась, состава преступления в действиях водителя не нашли, дело возбуждать не стали. 15 марта президиум Мосгорсуда отменил решение Дорогомиловского суда, обязав его рассмотреть жалобу вдовы пенсионера.



Источник: newsru.ru

Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO