Обстановка на дорогах


Скандальное ДТП на Станционной

ДТП СтанционнаяИзвестный новосибирский адвокат Геннадий Шишебаров обратился в прокуратуру региона с просьбой проверить версию о давлении должностных лиц полиции по делу о резонансной дорожной аварии, произошедшей 2 января этого года, когда машина Honda Civic сотрудника ГИБДД влетела в остановку и насмерть сбила 19-летнюю Нину Шестакову. В ДТП также пострадал ее 20-летний жених Александр Черепанов, который после ДТП написал на свой странице в "ВКонтакте", что за рулем был мужчина, который, по его мнению, был пьян и, судя по тому, как он общался с прибывшими на место сотрудниками ДПС, имел отношение к полиции.

После этого с Черепанова взяли подписку о неразглашении данных, связанных с уголовным делом по факту этой аварии. Позже в ГИБДД подтвердили, что их сотрудник Алексей Мозго действительно в момент аварии был в машине, однако следствию предстояло определить - в роли кого, водителя или пассажира. СК 30 января сообщил о том, что автомобилем в момент аварии управляла женщина - жена полицейского.

Однако, как заявил РИА "Новости" адвокат Шишебаров, на следующий день после этого ДТП ему позвонила женщина, которая хотела нанять его в качестве адвоката.

"Женщина не назвала свое имя и фамилию, но рассказала, что ее муж-полицейский ночью на остановке насмерть сбил девушку. Также женщина рассказала, что начальство ее мужа "сильно давит" с тем, чтобы она вину в ДТП взяла на себя", - сказал Шишебаров. По его словам, он предложил звонившей через несколько дней прийти к нему в офис, но она в итоге не пришла.

Позднее из СМИ Шишебаров узнал, что речь шла о громком ДТП на остановке "Бетонный завод", по которому следственные органы в итоге предъявили обвинение жене инспектора ДПС Алексея Мозго.

Адвокат считает, что за рулем машины в момент ДТП был именно инспектор ДПС, а должностные лица полиции убедили его жену взять вину на себя.

По мнению адвоката, это было сделано в связи с тем, что полицейское начальство боится потерять свои должности из-за этой громкой истории, поскольку это уже второй резонансный инцидент с участием сотрудников ГИБДД за последнее время.

В октябре 2012 года на трассе в Кемеровской области погиб начальник отдела ГИБДД Тогучинского района Новосибирской области Александр Слепцов, машина которого врезалась в автобус. Как оказалось, Слепцов перевозил 14,5 кг наркотиков. После этого случая несколько офицеров полиции были сняты со своих должностей.

Шишебаров считает, что новый инцидент со сбитой девушкой на остановке, в случае если было бы доказано, что за рулем находился именно сотрудник ГИБДД, по сложившейся в последнее время дисциплинарной практике (когда вместе с провинившимся сотрудником наказывают и его начальников) мог бы привести к отставке "ряда должностных лиц полиции Новосибирской области".

В поданном в прокуратуру заявлении адвокат просит провести дополнительную проверку и учесть данные, которые он приводит. Адвокат также заявил, что готов выступить свидетелем по уголовному делу. В письме прокурору он приложил распечатку телефонных разговоров.

Заявление адвоката Шишебарова уже поступило в прокуратуру Новосибирской области. "Как обычно, (на рассмотрение отводится) месяц на жалобу", - уточнила старший помощник прокурора Наталья

В октябре 2012 года на трассе в Кемеровской области погиб начальник отдела ГИБДД Тогучинского района Новосибирской области Александр Слепцов, машина которого врезалась в автобус. Как оказалось, Слепцов перевозил 14,5 кг наркотиков. После этого случая несколько офицеров полиции были сняты со своих должностей.



Источник: newsru.ru

Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO