Обстановка на дорогах


Пьяный убийца на гоночной машине сбил двоих пешеходов

СубаруРано утром в четверг на юго-западе Москвы случилось дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали два человека. По предварительным данным, пешеходов сбил пьяный водитель, который даже не сразу это заметил. Когда же виновник осознал случившееся, попытался сбежать, бросив своих юных пассажиров. В полиции признались, что эту иномарку не единожды ловили за превышение скорости. По трагическому стечению обстоятельств, возможно, последнее для нее нарушение ПДД было совершено на том же самом месте, где лихач погубил актрису Марину Голуб и ее знакомого.

"В 06:15 на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского случилось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель автомашины Subaru на пешеходном переходе проезжей части совершил наезд на двух граждан. От полученных травм пешеходы скончались на месте. Водитель, не останавливаясь, попытался скрыться с места происшествия", - сообщили в ГУ МВД по Москве.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили на месте столкновения скончавшуюся от травм женщину, а вдалеке, рядом с брошенным Subaru Impreza WRX, - и другого погибшего. Изначально источники в столичном полицейском главке сообщали, что второй жертвой стал мужчина, однако позже засомневались и признались, что правоохранители вообще долго не могли понять, кто перед ними.

Дело в том что, по словам очевидцев, второго пешехода машина тащила от перекрестка почти полкилометра, за это время человеку оторвало руки и ноги, сообщает Life News. "Тело изувечено, - сообщили ИТАР-ТАСС в полиции. - Поэтому пока невозможно сказать даже, мужчина это или женщина". В итоге все же определились - погибли две женщины, одна уже опознана, это москвичка 1957 года рождения.

За рулем иномарки, по имеющимся данным, был 28-летний спортсмен-гонщик Григорий Сурлье, мастер спорта. Тот факт, что именно он управлял автомобилем, сбившим двух человек, подтверждают, в частности, кадры Life News с места аварии - там была оранжевая Subaru с номером У706ТВ, фото точно такой же машины размещено на странице Сурлье в соцсети.

Subaru Impreza WRX STi - наиболее мощная версия компактной модели Impreza, фактически автомобиль представляет собой гражданскую версию раллийного болида, отмечает "Газета.ru". Машина оснащена оппозитным турбомотором мощностью 280 лошадиных сил. До 100 км/ч Impreza WRX STi разгоняется за 5,4 секунды, а максимальная скорость, которую способна развить эта модель, составляет 255 км/ч.

Кстати, эта машина не первый раз попадает в поле зрения полиции. "Водитель, или водители авто, на котором были насмерть сбиты женщины, несколько раз нарушал Правила дорожного движения. В 2010 году водитель на данной иномарке два раза превышал скорость, в 2011 году - уже шесть, к тому же в прошлом году его ловили и за другие нарушения, в том числе движение по обочине", - рассказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. По его словам, в текущем году Subaru семь раз попадалась на превышении скорости и еще один раз - на непредоставлении дороги машине с мигалкой. Идет ли речь о скорой или об автомобиле какой-либо правительственной или силовой структуры, неясно.

Помимо водителя, в машине были два пассажира. По предварительным данным, они были задержаны полицейскими рядом с местом ДТП, а вот водитель пытался бежать, но вскоре сам вернулся на злополучный перекресток и сдался полиции. Результаты его медицинского освидетельствования уже готовы.

"В крови водителя иномарки, по вине которого погибли две женщины на проспекте Вернадского, было обнаружено 0,9 промилле алкоголя", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе полицейского главка. Там добавили, что решается вопрос о задержании подозреваемого на 48 часов.

Что касается пассажиров Subaru, ими, по сведениям Life News, были 18-летний Роман Мавланов и 17-летний Георгий Гиоев. Оба, по данным ГУ МВД, являются студентами московских вузов. Кроме того, Мавланов, согласно информации на его сайте, является КМС по автоспорту, начинал карьеру с картинга, сейчас выступает за команду Tech 1 Racing.

А Гиоев оказался единственным пострадавшим в ДТП - при столкновении он разбил лицо о лобовое стекло. Подростка забрали в ГКБ-1, где после оказания помощи должны, как и Мавланову, провести тест на алкоголь и наркотики.



Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO