Обстановка на дорогах


Осенние автоновости Новосибирска

Строительство Третьего моста в НовосибирскеДождливое лето 2013 года внесло свои коррективы в планы дорожников. Зачастую асфальт укладывался прямо в лужи, без соблюдения технологии. Однако, стройки на ключевых для города дорожных объектах - Третьем мосту, развязках на Южной площади и на Петухова, которые находятся под пристальным взглядом общественности, идут в своем графике. Небольшая задержка с началом надвижки арки нового моста никак не отразится на сроках сдачи объекта, уверяют строители.

 

Несколько дней назад исчезла километровая пробка на ул. Бориса Богаткова от перекрестка с ул. Доватора до перекрестка с ул. Есенина. Муниципалитет записал это в число своих заслуг, однако, чиновники забыли, что сами ее и устроили. Ремонт теплотрассы там длился рекордные сроки, и лишь недавно удалось заставить подрядчика заасфальтировать место вскрытия.

 

Так же впечатляют темпы строительства второго тоннеля метро между станциями Березовая роща и Золотая нива. Улица Кошурникова в районе перекрестка с улицей Федосеева сузилась почти вдвое. Метростроителям предстоит опустить проходческий щит на расчетную глубину и пройти оставшиеся пятьсот метров. Исходя из официальных заявлений чиновников администрации относительно стоимости строительства выходит, что один погонный метр тоннеля обойдется налогоплательщикам в 1 миллион 250 тысяч рублей. А пробку на Кошурникова, где и без всяких перекрытий двигаться весьма тяжело, автомобилистам придется терпеть до середины следующего лета.  

 

Мэрия утверждает, что на Красном проспекте, после ликвидации парковочных карманов, двигаться стало намного проще и быстрее, при этом никаких официальных цифр не приводят. Впрочем, автомобилисты, как и независимые эксперты, изменений в лучшую сторону не фиксируют. Сумма, которую налогоплательщики потратили на ликвидацию своих же парковочных мест муниципалитет предпочитает не раскрывать, а решение не менять схему парковки на параллельную, попросту, не комментирует.

 

Аналитики центра Яндекс Пробки фиксируют улучшение дорожной обстановки на полбалла. Но это абсолютно никак не связано с ликвидацией парковочных карманов на Красном проспекте, или другими действиями дорожных служб. Дачный сезон закончен, а значит нет пенсионеров, которые каждые выходные стремятся на дачи, и нет отдыхающих, которые торопятся к морю. Все аналитики единодушны во мнении, что радикально изменить транспортную обстановку мегаполиса сможет только Третий мост. Одноуровневая развязка на Петухова кардинально не изменит ситуацию, а так и останется узким местом. Развязка на Южной площади имеет смысл только в тандеме с Четвертым мостом, в противном случае она просто объединит две пробки на Красном и на Большевитской в одну.

 

Несмотря на объявленный муниципалитетом конкурс на лучшее название Третьего моста, под давлением СМИ и ГТРК Новосибирск, нам усиленно навязывается название Бугринский мост, людей постепенно готовят к тому, что нет шансов для того, чтобы по-настоящему красивый мост-рекордсмен получил не менее красивое название.

 

Готовится к открытию первая в городе перехватывающая парковка на площади Маркса. Она является экспериментом, который покажет насколько новосибирцы готовы пересаживаться на общественный транспорт. Несомненно, часть людей будет пользоваться ее услугами, но большинство не работает по линии метро, кроме всего прочего пока не понятно, что будет с охраной. Высокий риск угона личного автотранспорта не располагает оставлять его без присмотра на целый день.

  

Октябрьский мост в НовосибирскеА 20 октября отмечает свой день 58-ой рождения самая старая автомобильная переправа города – Коммунальный мост (Октябрьский). В 1955 году по нему было пущено движение, и мост дал развитие всему левобережью.

 

В целом мегаполис движется по правильному пути улучшения транспортной инфраструктуры, так как из истории все мы помним, что жизнь городу дала железная дорога. Транспорт и логистика и сегодня составляют основную долю экономики Новосибирска. Однако, темпы строительства развязок, различных дорог дублеров и метрополитена могли бы быть и выше, и не носить при этом ярко выраженного характера спешки перед выборами в различные органы местного самоуправления.

 

 

 

 

Сергей Сидоров



Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO