Обстановка на дорогах


Новосибирские общественники пожаловались губернатору на «Газпромнефть-Новосибирск»

Цены на ГСМ, подскочив в очередной раз, установили исторический рекорд не только в Новосибирской области, но и среди близлежащих регионов, – с констатации этого факта начинается обращение к губернатору координатора новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Владимира Кириллова, президента «Фонда защиты прав потребителей» Евгения Митрофанова и руководителя организации «Гражданский патруль»  Ростислава Антонова.

В своем обращении они указали на фактическую монополизацию рынка ГСМ одним оптовым поставщиком – компанией «Газпромнефть-Новосибирск», называя основной причиной резкого роста цен именно отсутствие конкуренции. Авторы послания также затронули тему обилия на рынке суррогатного топлива, что они связывают с неспособностью «Газпромнефти-Новосибирск» в полной мере обеспечить все запросы. Кроме того, они призвали губернатора способствовать возрождению конкуренции на оптовом рынке ГСМ, приняв меры для того, чтобы в регион вернулась компания «Роснефть».

Для нормализации ситуации предлагается создать рабочую группу по контролю за ценами на ГСМ из числа экспертов контролирующих органов, независимых нефтетрейдеров,  сотрудников правительства, налоговой полиции и БЭП ГУВД, а также представителей общественности.

В этой ситуации показательна позиция депутатов областного Заксобрания, которые отказались создавать подобную рабочую группу, хотя такое предложение прозвучало еще две недели назад на в ходе 21 внеочередной сессии. Поводом для отказа послужило утверждение депутата-единоросса Валентина Сичкарева, что информация о дорогом бензине в регионе не соответствует действительности. Гендиректор ОАО «Газпромнефть-Новосибирск», депутат Заксобрания Андрей Шимкив высказался еще более резко, назвав это бредом. Спикер Заксобрания Иван Мороз поддержал коллег, заявив: «Бензин в Новосибирской области – самый дешевый в округе».

Впоследствии новосибирские общественники выяснили, что спикера фактически подставили, представив ему справку новосибирского управления Федеральной антимонопольной службы, где были указаны средние оптовые цены. Продажная цена в розницу же даже по справке УФАС фактически самая высокая в Сибирском федеральном округе. Информация, запрошенная в соседних регионах Сибкрай.ru, подтвердила это. Удалось выяснить, что в Кузбассе на заправках «Газпромнефть-Новосибирск» Аи-92 стоил 24 рубля, в Барнауле – 25,1 рубля, на АЗС «Роснефть» – 24,6 рубля. В Новосибирске же с 25 сентября на заправках «Газпромнефть-Новосибирск» Аи-92 стоит 26,5 рубля.



Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO