Обстановка на дорогах


"Нашист" расстрелял байкера-ветерана

КавказУроженец Кавказа, во время конфликта паливший в байкеров и серьезно ранивший ветерана "второй чеченской войны", оказался комиссаром движения "Наши". На сайте прокремлевских активистов изложена версия ссоры, изобилующая подробностями, которые в СМИ не упоминаются. Товарищи оправдывают стрелявшего Овакимова, которого "Наши" называют "адекватным, неконфликтным и доброжелательным человеком".

Конфликт у водителя BMW с байкерами из мотоклуба "Русская дорога" произошел в ночь на воскресенье на Третьем транспортном кольце Москвы. Машина, ехавшая на большой скорости, "подрезала" колонну, и байкеры решили объяснить водителю, что так делать нехорошо. После двухминутной погони машину с двумя людьми внутри блокировали, а разговаривать с Овакимовым вышел президент "Русской дороги" Роман Шаповалов - 33-летний бывший участник антитеррористической операции в Чечне.

Разговор пошел на повышенных тонах. По версии мотоциклистов, драка началась с того, что Овакимов толкнул одного из них в грудь. А потом комиссар достал травматический пистолет, выстрелил Шаповалову в голову, затем разрядил остаток обоймы в его товарища. После этого окровавленного Шаповалова нападавшие отвезли в "Склиф". Туда подъехали другие байкеры из "Русской дороги", а затем и полиция, намеревавшаяся не допустить новой драки. Сообщается, что сейчас Овакимов сотрудничает со следствием. При этом "Московский комсомолец" писал, что он пробовал скрыться, и для полиции его во дворах изловили байкеры. И все СМИ, сообщавшие об инциденте, указывали, что товарищи стрелка пробовали договориться с пострадавшими на месте.

Версия "Наших": стрелял в ногу, попал в голову

По версии движения "Наши", все произошло совсем иначе. Причем любые другие версии активисты называют "распространением ложной информации". А действия Овакимова "были законны, не превышали пределы необходимой самообороны и были адекватны ситуации".

Во-первых, указывают "Наши", Овакимов перестроился поневоле - из-за ремонта дороги, и подрезать никого не хотел. О том, на какой скорости ехал автомобиль, не сказано. Во-вторых, байкеры начали избивать Овакимова и его пассажира, начав драку "с численным перевесом на своей стороне - пятеро на двоих", стыдит мотоциклистов прокремлевский сайт. "Уже получив множество ударов, Овакимов увидел в руках одного из них (байкеров) нож. Он достал травматический пистолет, на который у него имеется разрешение, и произвел предупредительный выстрел в воздух. Это не остановило байкеров, поэтому в целях самозащиты Овакимов решил выстрелить по ногам нападавших. Однако в этот момент он получил удар, и выстрел ушел выше", - утверждает сайт движения. О ноже, который якобы достали байкеры, ни в одной другой публикации не сказано.

"Наши" предпочли умолчать о том, были ли другие выстрелы. По версии "Московского комсомольца", подробно рассказывающего об этой части конфликта, "он выстрелил во второго байкера три раза - два в голову, один в туловище. Первый выстрел - он промахнулся, во второй раз байкер прикрылся рукой, и пуля ударила в плечо сзади, потом в туловище".

Зато после конфликта, как рассказывают "Наши", "Георгий погрузил пострадавшего к себе в машину и отвез в институт Склифосовского, где раненому оказали помощь. Только после этого Овакимов поехал в травмпункт, где ему зафиксировали множественные ушибы и сотрясение мозга, полученные в результате нападения".

Активисты также просят СМИ "не акцентировать внимание на национальном аспекте этой истории". Движение считает, что конфликт казака и кавказца "не был спровоцирован национальностями конфликтующих".

В интернете Овакимов прославился тем, что в 2011 году задал вопрос президенту Дмитрию Медведеву во время его визита на журфак МГУ имени Ломоносова к подставным студентам. Тогда комиссар представился предпринимателем и "примером дружбы народов". Он рассказал, как его семье, где отец - армянин, а мать - грузинка, помогала русская соседка. А затем поблагодарил Медведева за то, что он "дал по зубам" Михаилу Саакашвили. На это Медведев дал ответ: "Будут лезть, получат по зубам".

В настоящий момент в отношении Овакимова возбуждено дело по статье "Хулиганство", однако, как заявил источник МК в правоохранительных органах, если врачи определят, что здоровью Романа Шаповалова причинен тяжкий вред, дело может стать уголовным. Статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Шаповалов переведен в Офтальмологическую клиническую больницу. Мужчине сделали операцию, его состояние остается тяжелым.



Источник: newsru.ru

Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO