Обстановка на дорогах


Госдума перенесла рассмотрение законопроекта об увеличении выплат по ОСАГО

 

ГосдумаГосдума исключила из повестки дня рассмотрение в первом чтении законопроекта об увеличении выплат по ОСАГО. Такое решение было принято по просьбе полномочного представителя правительства в нижней палате Александра Синенко, заявившего о необходимости проведения дополнительных консультаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект закона, внесенный правительством РФ, предусматривает поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего, а в части возмещения вреда, причиненного имуществу, со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего.

Также уточняется порядок действий водителей при оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. При этом максимальный размер страховой выплаты для таких случаев увеличивается в 2 раза - до 50 тысяч рублей. А возмещение ущерба, причиненного в подобных случаях в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, может составить до 400 тысяч рублей, но при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.

Законопроект содержит нормы, направленные на модернизацию системы осуществления страховых выплат и совершенствование механизма прямого возмещения убытков по ОСАГО. При этом определяется порядок осуществления страховщиками страховых выплат в случае совместного причинения вреда несколькими владельцами транспортных средств.

Контроль за правильностью расчета страховщиками страховых премий по договорам ОСАГО будет осуществлять федеральный орган исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью. Проектом закона устанавливается правило о безальтернативном прямом возмещении убытков.

Страховая выплата в части возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего, будет осуществляться в счет возмещения расходов на лечение в соответствии с критериями тяжести вреда, определенными в правилах обязательного страхования, на основании документов, подтверждающих факт ДТП, и медицинских документов, представленных медицинскими организациями.

Впоследствии по результатам судебно-медицинской и медико-социальной экспертиз, установивших более серьезные повреждения или инвалидность, а также на основании документально подтвержденных потерпевшим дополнительных расходов на лечение страховая выплата может быть скорректирована и осуществлена дополнительная выплата.

В целях создания благоприятных условий для ценовой конкуренции на рынке ОСАГО и страхования гражданской ответственности в рамках международной системы страхования "Зеленая карта" законопроектом изменяется порядок регулирования страховых тарифов. Страховые тарифы и их структура будут устанавливаться страховщиками в пределах минимальных и максимальных значений, установленных правительством РФ.

Комитет по финансовому рынку поддержал проект закона при условии его доработки. При этом председатель комитета Наталья Бурыкина ранее сообщила, что законопроект может быть принят в весеннюю сессию в трех чтениях, если комплекс мер, который будет предложен ко второму чтению, окажется достаточен для того, чтобы не увеличивать тарифы по ОСАГО.



Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO