Обстановка на дорогах


В России хотят ввести новый налог и запретить старые авто

В правительстве снова заговорили об ограничениях для старых авто. Для них планируется ввести экологический налог и запретить въезд в города. Чиновники считают, что инициатива спасет окружающую среду.

 

Закрыть въезд в города старому неэкологичному транспорту предложил Минтранс, причем речь идет не только о коммерческих машинах. Глава ведомства Максим Соколов даже выступил с предложением ввести соответствующие новые дорожные знаки. По мнению чиновников, автомобилисты после этого станут активнее пересаживаться на машины современных экологических стандартов, при этом планку экологичности постоянно будут повышать.

 

ГАЗ-24

 

Подлил масла в огонь и премьер-министр России Дмитрий Медведев, который снова поднял вопрос об экологическом налоге. Его в скором времени должны проработать в Минпромторге и отправить на суд депутатам. Учитывая нынешнюю верхнюю планку транспортного налога в 60-70 тысяч рублей за очень мощные авто, можно предполагать, что экологический налог для «олдтаймеров» будет по размеру схожим.

 

Российские законодатели основываются на опыте стран Евросоюза, забывая при этом об уровне жизни населения в собственной стране. В Европе помимо платы за каждую лошадиную силу, действительно, приходится платить и за испорченный воздух. Однако в России автопарк очень старый. Согласно данным «Автостата» средний возраст легковых автомобилей составляет 12 лет, легких коммерческих – 13 лет, автобусов – 15 лет, а грузовиков – 19 и более лет. Потому экологический налог может попросту лишить россиян средств передвижения.

 

Помимо проблем просто возрастных автомобилей, которыми население пользуется просто потому, что не может позволить себе покупку нового Hyundai Solaris, есть еще и

проблема олдтаймеров. Олдтаймеры по большей части являются не столько средством передвижения, сколько культурной ценностью. Таких машин очень мало, и они ни при каких обстоятельствах не повлияют на экологическую обстановку в городах. В зоне риска находятся и легендарные японские автомобили конца 1990-х, в паспортах которых гордо красуется экологический класс Евро-0.

 

Отметим, что в Италии с 2015 года все машины возрастом более 30 лет освобождены от налогов. Ни о каком запрете проезда для них не идет речи. В США вообще нет никаких конфликтов с транспортными сборами. Американцы очень почитают и уважают свои классические машины, которые собирались в прошлом веке, в момент, когда об экологии и расходе топлива никто не думал. Все налоги в США включены в стоимость топлива, поэтому, чем старше автомобиль, тем больше приходится покупать топлива, но о запрете на передвижение речь не заходит. 



Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO