Обстановка на дорогах


Бензиновые войны: "Газпромнефть" наносит очередной удар по нашим карманам!

В Новосибирске снова подорожал бензин. На АЗС «Газпромнефть-Новосибирск» литр АИ-95 теперь стоит 29,5 рублей, на АЗС «Лукойла» литр АИ-95 — 30,4 рубля.

Насос нефтиКак рассказала корреспонденту Сибкрай.ru президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская, повышение цен на 50 копеек за литр – это отложенный эффект октябрьского роста оптовой цены. «Когда оптовые цены выросли на 2,5 рубля за литр, мы подняли цены на заправках только на 1,80 рублей за литр, и постепенно повышали цену. Сейчас цены сравнялись», - поясняет Юлия Золотовская.

Кроме того, на некоторых заправках случаются перебои с подачей топлива. Так, на АЗС «Лукойла» сегодня АИ-92 выдавали только по топливным карточкам. «У нас постоянно идут перебои поставок оптового топлива от «Газпромнефти», - сетует Юлия Золотовская. – К нам должна прийти на рынок «Роснефть», но пока она поставляет только дизельное топливо, а не высокооктановое».

Координатор новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Владимир Кириллов уже устал комментировать постоянные скачки цен на бензин, и предлагает водителям перейти на газ. «Я уже несколько лет заправляю машину газом – это экономичнее, - рассказывает Владимир Кириллов. – Мы с 2006 года направляем запросы в УФАС по поводу монополии «Газпромнефти», но никакого результата нет. Тем более, руководитель новосибирской «Газпромнефти», депутат Законодательного собрания от "Единой России" Андрей Шимкив понимает, что автолюбители не выходят на улицы, терпят, значит можно повышать цены и дальше. Но я думаю, когда-нибудь терпение людей кончится».

Владимир Кириллов заявил, что сегодня общественники решат, как бороться с повышением цен на бензин.

Проблему роста цен на бензин поднимали еще месяц назад в ходе 21 внеочередной сессии Законодательного собрания Новосибирской области. Тогда депутат Андрей Жирнов (фракция КПРФ) выступил с предложением создать рабочую группу, которой следовало бы поручить проанализировать ситуацию, предложить меры по снижению цен на топливо.

Однако инициатива г-на Жирнова вызвала резкую отповедь депутатов-единоросов. Депутат Сичкарев с гневом указал г-ну Жирнову на то, что тот «пользуется непроверенной информацией». Ему вторил председатель Законодательного собрания г-н Мороз: «Бензин в Новосибирской области – самый дешевый в округе», стало быть, Жирнов лжет. А руководитель Новосибирской «Газпромнефти» Андрей Шимкив назвал слова Жирнова бредом.
«Шимкив сказал, что я вру, но выходит, что врал он, потому что цены на бензин продолжают расти, - рассказал корреспонденту Сибкрай.ru депутат Андрей Жирнов. - Печально, что власти не реагируют на выступления оппозиции и общества, а депутаты Заксобрания не поддерживают идею создания рабочей группы, которая должна была проверить обоснованность роста цен на бензин, качество топлива и другое. Мы планируем обсудить этот вопрос на фракции, и затем вынести на сессию Заксобрания Новосибирской области».



Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO