Обстановка на дорогах


Балльная система нарушений

ментяраВчерашняя критика депутата Ирины Яровой в адрес законопроекта, вводящего в России балльную систему нарушений ПДД, не помешает его принятию, заявил автор Вячеслав Лысаков. Так ли это - покажет будущее, а пока СМИ констатируют раскол в рядах единороссов, по-разному представляющих, какими должны быть наказания для водителей в России. Подборку статей на эту тему публикует сайт "Заголовки.ру".

Накануне Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Думе не принимать в первом чтении законопроект о введении балльной системы, который двумя днями ранее Комитет по конституционному законодательству рекомендовал принять. Возглавляет Комитет по безопасности депутат Ирина Яровая, которая и сама разработала законопроект о наказаниях для водителей, и он уже прошел первое чтение.

Позиция Яровой неожиданна, так как накануне на совещании по безопасности дорожного движения премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею введения балльной системы.

При этом автор законопроекта Вячеслав Лысаков уверен, что демарш Комитета по безопасности не помешает принятию закона в первом чтении. "Фантазии, фантазии... Никаких правовых последствий мнение депутата Яровой не имеет. Есть решение профильного комитета - все остальное лирика. Мы работали над этим законопроектом вместе с Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения".

Так как баллы зависят от суммы штрафа, некоторые нарушения могут стать экстремально дорогостоящими, указывала, критикуя проект, Яровая: "Получается, что за семь неправильных парковок предлагается лишение прав, как вы понимаете, седьмой штраф будет наиболее дорогостоящим".

Но Лысаков уверен, что все это поправимо ко второму чтению. По его словам, лишать прав за неправильную парковку никого не будут, потому что он поправит имеющиеся нестыковки и исключит из системы начисления баллов все нарушения, которые не представляют угрозы жизни и здоровью, в том числе правила парковки и стоянки.

Особое отношение Ирины Яровой к предложениям депутата Лысакова понятно. Пока она дает отрицательные заключения на его законопроекты, Вячеслав Лысаков собирает подписи под своей поправкой в законопроект депутата Яровой, ужесточающий ответственность за пьяную езду, о возврате 0,2 промилле. Часть единороссов уже поддержали предложения депутата Лысакова, остальные придерживаются концепции "нулевого промилле". Эта ситуация может впервые привести к серьезному расколу внутри фракции, до этого демонстрировавшей полную солидарность в голосовании по ключевым законопроектам.



Источник: newsru.ru

Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO