Обстановка на дорогах


Автозвук и тюнинг 2013 в Бердске

15 июня 2013 года

г. Бердск. Площадь имени Горького

t +260C , влажность 60%,  легкий ветер

 

Бердск встречал жителей и гостей города жаркой и знойной погодой, палящим солнцем. Регистрация участников и размещение их на площади им. Горького началось в 7:30. На первый этап чемпионата АМТ Евразия по автозвуку и тюнингу 2013 года приехали спортсмены из Кемерово, Братска, Барнаула, Красноярска, Железногорска, Бердска и Новосибирска (более 70 машин).

 

Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

 

У участников было достаточно времени, чтобы начистить до блеска своих железных коней, которые сияли в лучах солнца к моменту появления на площади первых зрителей.

 

 

Honda. Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

 

Участники соревновались в трех основных направлениях: Качество звучания, Звуковое давление и Тюнинг. Наиболее сложной категорией, с точки зрения судейства, безусловно, является "Качество звучания".

 

 

Судьи. Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

 

Направление "Тюнинг" оценивали при помощи опросных листов и визуального наличия тех или иных элементов доработки автомобиля.

 

 

Honda Accord. Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

 

Самое простое направление, с точки зрения определения победителей, и в то же время самым зрелищным, является "Звуковое давление". Тут все было отдано в руки техники. Внутри автомобиля устанавливается специальный датчик и в течение определенного промежутка времени происходит замер звукового давления, и все зрители могут наблюдать результаты участников (в децибелах) на экране.

 

 

Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

 

Помимо технического замера параметров звукового давления, на крышу автомобилей ставился стакан с водой для определения вибрации кузова. Когда стакан опрокидывался и над крышей взлетали брызги воды, восторженные крики толпы невозможно было унять.

 

 

Ока. Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

 

В перерывах между замерами звукового давления на сцене выступали молодежные танцевальные коллективы города Бердска.

 

 

Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

 

Настоящая борьба развернулась в классах "Эксперт", "Специалист" и "Монстр", тут звуковое давление с легкостью переваливало за 140 децибел (звуковое давление более 140 дБ вызывает травмы внутреннего уха).

 

 

Mitsubishi Lancer X. Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

Зрители с радостью делали ставки на точное значение у конкретного участника, и получали призы от ведущего при указании наиболее близкого значения. Так же всех повеселила давняя забава - "Метание магнитолы".

 

DJ Микола. Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

PROLOSAUR. Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

Настоящий фурор на Автозвуке произвел крылатый музыкальный танк-трансформер -  PROLOSAUR. 10 киловатт чистого звука от чуда техники в исполнении специалистов компании PROLOGY. Гоу-гоу танцовщицы еще сильнее сумели разогреть публику, и без того изнывающею от жары.

 

Prolosaur. Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

Гостями соревнований совершенно случайно стали молодожены, которые пользуясь случаем решили устроить импровизированную фотосессию с Пролозавром.

 

Prolosaur. Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

Пока проводились замеры звукового давления, экипаж из г. Кемерово вдали от сцены на светло-зеленом ВАЗ 21063 (команда BassGarage) продемонстрировал гостям праздника все что может отечественный автопром. Шестерка качала так, что все ее стекла двигались в такт грохотанию мощных сабвуферов в салоне.

 

ВАЗ 2106. Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

ВАЗ 2106. Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

Infinity QX-56, владелец которой решил посоперничать с экипажем кемеровской шестерки даже близко не приблизился к ее уровню кача и качества звучания, несмотря на то что в Infinity были установлены более дорогие компоненты и их было намного больше.

 

Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

Самым громким автомобилем соревнований стал "автомобиль-подлодка" - пятикратный чемпион России по Автозвуку. Его результат - 175  децибел (звук взлетающего истребителя составляем порядка 150 децибел).

 

Подлодка. Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

Нахождение в машине при таком звуковом давлении опасно для жизни, поэтому в салоне подлодки находился только датчик регистрации звукового давления. "Автозвук - точная наука!" - гласит надпись на автомобиле. Ну что же, с этим трудно поспорить.

 

Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск    

 

Состязания по автозвуку не закончились на площади Горького, после официального закрытия спортсмены и все желающие продолжили этот день грандиозной вечеринкой на берегу Бердского залива.

 

Автозвук и тюнинг АМТ Евразия. Бердск

 

Соревнования прошли на очень высоком уровне организации, и стали настоящим праздником для жителей Бердска. Всего мероприятие посетили более 4000 человек. Следующий официальный этап  Чемпионата Евразии по автозвуку и тюнингу  AMT Евразия состоится в г. Железногорск 29 июня 2013 года.

 

 

Автор: Сергей Сидоров

Фотографии: Сергей Сидоров

Видео: Дмитрий Штыгин



Все статьи »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2017 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO