Обстановка на дорогах

15.07.2014 08:08

Тотальный запрет на госзакупки иностранных машин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее запрет на госзакупки автомашин и техники иностранного производства.

"Таким образом, надеюсь, это поможет соблюсти необходимый баланс на рынке и в конечном счете будет способствовать лучшему удовлетворению в таких условиях", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. Его цитирует агентство "Интерфакс".

"На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям. В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию", - заявил глава правительства.

Он отметил, что документ устанавливает запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов техники иностранного производства, но речь идет не только об автомобилях чиновников, но и об общественном транспорте, спецтехнике экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков.

"Этот документ не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями. Это было бы неправильно просто. Наоборот, он предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов", - сказал Медведев.

Он пояснил, что речь идет не о запрете иностранных брендов, а о технике, которая производится на территории других стран. "Эти же бренды, которые у нас производятся, являются российской техникой", - отметил Медведев.

Напомним, весной, когда проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей для чиновников был внесен в правительство, эксперты отмечали, что, по сути, в России не производятся лишь модели представительского класса - по всем остальным моделям уже есть совместные предприятия. Между тем в июне стало известно, что в России может скоро появиться производство Mercedes S-класса: переговоры об этом с концерном Daimler ведет "Ростех", а площадкой может стать завод "КамАЗа" в Набережных Челнах. Как уточнялось, государственные органы РФ покупали за границей около 40-50% автомобилей и до конца этого года госзакупки уже распределены. Нововведение, очевидно, начнет действовать с нового года.



Источник: newsru.ru

Все новости »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2016 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO