Обстановка на дорогах

19.08.2014 08:50

Неуплаченные штрафы будут автоматически списывать с банковских счетов

Неуплаченные штрафы будут автоматически списывать со счетов в банках, с которыми Федеральной службе судебных приставов (ФССП) удастся наладить электронное взаимодействие. О новых методах взыскания "Коммерсанту" рассказал глава московского управления ФССП Александр Стебаков. Со "Сбербанком" работа по автоматическому (безакцептному) списанию долгов уже налажена, на очереди другие крупнейшие банки. Стебаков называет это частью "процесса воспитания граждан".
 
 
Чтобы автоматически списать деньги со счета, приставам сперва надо их найти. Банки обязаны ответить на запрос ФССП о наличии средств на счету должника. "Мы не знаем, в каком банке у должника есть счет, для этого нужно рассылать запросы во все банки", - рассказал Стебаков.
 
 
Электронное взаимодействие налажено с апреля 2014 года со "Сбербанком". Это означает, что приставы после обработки запроса могут списать со счета (если там есть деньги) долг, не спрашивая разрешения у должника. Стебаков надеется до конца года внедрить схему и для других крупнейших банков, особенно тех, через которые начисляется зарплата: "Думаю, что до конца года мы наладим электронное взаимодействие с ВТБ, "Россельхозбанком", "Банком Москвы" и другими крупными структурами".
 
 
Еще один относительно новый способ - отслеживание авто злостных неплательщиков с помощью камер. На маршруте, где автомобиль должника появляется чаще всего, выставляют группу, которая его задерживает и доставляет в суд для разбирательства.
 
 
Третий "козырь" приставов - работа на штрафстоянках, куда привозят эвакуированные машины. Владельца машины при ее эвакуации будут проверять на наличие долгов, и если они есть - то заберут автомобиль на отдельную стоянку. "После этого применяются меры принудительного взыскания, к примеру машину могут не отдать, пока долг не будет оплачен", - сообщил Стебаков. Решения суда для этого не нужно, заверил он.
 
 
Объем документов для взыскания неуплаченных водительских штрафов, поступивших в московскую службу судебных приставов, вырос за последний год вчетверо. С начала 2014 года по линии ГИБДД было заведено 330 тысяч исполнительных производств. Из них более 280 тысяч - по нарушениям, зафиксированным автоматическими камерами.
 
 
"Мы прогнозируем, что уровень числа штрафов (для взыскания) будет стабильно высоким, потому что процесс воспитания наших граждан происходит не сразу", - резюмирует глава московского отделения ФССП.


Источник: newsru.ru

Все новости »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2016 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы