Обстановка на дорогах

12.08.2014 17:48

Автомобильный Wi-Fi или "интернет без паспорта"

Российское правительство планирует запретить анонимный интернет в коллективных точках доступа. Для выхода в сеть через Wi-Fi пользователю необходимо будет предоставить паспортные данные. Кому надо будет показывать паспорт, и какие именно общественные места это затронет, пока неизвестно. Но во избежание неудобств точку доступа Wi-Fi можно возить с собой - в собственном автомобиле. Autonews.ru выяснил, в каких автомобилях можно будет пользоваться интернетом без паспорта.


 

BMW

BMW x5

 • Какие модели: все;
 • Сколько стоит: от 24000 рублей;
 • Как работает: через сим-карту.

Компания BMW в качестве аксессуара предлагает клиентам собственный модем с точкой доступа Wi-Fi. Модем крепится в специальный слот для телефона, расположенный в подлокотнике автомобиля. Заказывать слот необходимо сразу, установить его после покупки автомобиля не получится. Модемы существуют двух видов. Один предлагает связь 3G и продается за 24000 рублей, второй немного быстрее (3G LTE) и стоит уже 33500 рублей.

Оба модема раздают интернет на восемь устройств. При этом необязательно постоянно находиться в автомобиле. Модем можно доставать из слота в подлокотнике, который его заряжает, и носить с собой в кафе и в парки. Устройство будет также раздавать Wi-Fi. Но сигнал усиливается, когда модем находится в автомобиле - этому способствует штатная антенна. Данная опция доступна абсолютно на все модели компании BMW. Необходимо только на стадии заказа удостовериться в том, что в автомобиле будет слот-адаптер и приобрести сим-карту.

Audi

audi


 • Какие модели: Audi A3 и выше;
 • Сколько стоит: 182300 рублей;
 • Как работает: через сим-карту.

Установить точку доступа Wi-Fi можно во всех автомобилях Audi, начиная с модели A3. Для этого клиенту необходимо поставить систему Audi Connect вместе с навигацией. Удовольствие недешевое, зато скорость передачи связи отменная — сети 4G и LTE. Чтобы воспользоваться услугой интернета в собственной машине, понадобится также сим-карта любого оператора. Для подключения посторонних устройств автомобиль сгенерирует имя сети и пароль.

Для модели A3 стоимость системы Audi Connect составляет 28300 рублей, за навигацию и возможность иметь точку доступа Wi-Fi придется доплатить еще 154000 рублей. А вот для моделей постарше это будет стоить дороже — одна навигация для A6 стоит около 180000 рублей. По словам менеджера одного из дилерских центров марки, эта услуга в России пока не очень популярна как раз из-за стоимости. Клиенты считают ее неоправданно дорогой.

Mercedes-Benz

mercedes S-class

 • Какие модели: S-Class Coupe, S-Class и C-Class;
 • Сколько стоит: бесплатно;
 • Как работает: через сим-карту или смартфон.

Некоторые модели Mercedes имеют доступ к интернету, причем уже в базовой комплектации. Такой опцией может похвастаться S-Class Coupe, S-Class и C-Class. Благодаря новой мультимедийной системе в данных моделях марки серийно устанавливается развлекательно-навигационная система, включающая в себя точку доступа Wi-Fi.

Включить интернет-соединение можно как через сим-карту, для которой есть специальный слот на панели приборов, так и через смартфон посредством системы Bluetooth. На данный момент Mercedes — единственная компания, которая предлагает беспроводной интернет внутри своих автомобилей не опционально, а уже в базовой версии.

Volvo


 • Какие модели: все;
 • Сколько стоит: от 35000 рублей;
 • Как работает: через сим-карту, смартфон или общественную точку доступа.

Вся модельная линейка Volvo способна предоставлять точки доступа Wi-Fi тремя разными способами. Только Volvo ХС90, снятый с производства в этом году в преддверии выхода нового поколения, такой возможности был лишен. Система, помогающая сделать из автомобиля интернет-кафе, называется Volvo Sensus Connect. Ее стоимость в салонах Volvo начинается от 35000 рублей в зависимости от уровня комплектации автомобиля.

Машину оборудуют встроенным модемом, со специальным слотом для сим-карты. Второй способ — подключить точку доступа через смартфон с помощью Bluetooth, тогда качество связи будет лучше — 4G или LTE. Третий вариант — припарковать автомобиль у кафе с Wi-Fi и подключиться к нему, после чего раздать сеть на семь устройств. Все три способа подключения к интернету доступны при наличии Sensus Connect.

Volkswagen

Golf Vii

 • Какие модели: Golf VII;
 • Сколько стоит: 110810 рублей;
 • Как работает: роутер Wi-Fi через 3G.

Услуга точки доступа Wi-Fi имеется в модели Volkswagen Golf VII. Только для этого в автомобиль надо установить мультимедийную систему Discover Pro стоимостью 88010 рублей, а также интерфейс Premium, который обойдется в 22800 рублей. Только с этими системами Golf сможет раздавать интернет через 3G-модем, выступая как Wi-Fi-роутер. При этом сим-карта для этого уже не нужна.

По словам представителей VW, данная опция также доступна для нового поколения Passat. Однако сколько это будет в этом автомобиле, пока неизвестно.

Porsche

panamera porsche

 • Какие модели: Porsche Panamera и Porsche Cayenne;
 • Сколько стоит: 45089 рублей;
 • Как работает: через сим-карту.

Порадовать беспроводным доступом в интернет может и автоконцерн из Штутгарта. В качестве опции точку доступа Wi-Fi предлагают для моделей Porsche Panamera и Porsche Cayenne. Стоит такое удовольствие 45089 рублей. А работает система уже через сим-карту, приобрести которую можно у любого сотового оператора. Заказать опцию, которая так и называется «Беспроводной доступ в интернет», можно как на стадии приобретения автомобиля, так и через какое-то время после покупки.

Toyota

prius 2015

 • Какие модели: Toyota Auris, Prius и RAV4;
 • Сколько стоит: 18600;
 • Как работает: через сим-карту.

Точка беспроводного интернета есть у нескольких моделей Toyota, но предлагается она в качестве аксессуара. Встроенный модем, который работает через сим-карту, можно установить на автомобили Toyota Auris, Prius и RAV4. Рекомендованная цена данного устройства составляет 18600 рублей.

Ford

Ford explorer 2016

 • Какие модели: Ford Explorer;
 • Сколько стоит: нет данных;
 • Как работает: через слот USB.

Концерн Ford предлагает возможность создания точки доступа Wi-Fi только в одной модели — Ford Explorer. И речь идет не о встроенном модеме, а о дополнительном аксессуаре (флеш-модем), который вставляется в разъем USB. Приобрести его можно у любого оператора сотовой связи. Соответственно, от этого же зависят скорость и цена девайса. Модем подсоединяется с мультимедиасистеме и раздает интернет на пять устройств.

Универсальный вариант

Не стоит также забывать о том, что сделать точку доступа самостоятельно можно в любом автомобиле. Для этого необходимо просто оборудовать машину модемом, а скорость и способ передачи данных в этом случае можно будет выбрать из предложенных вариантов. Один из самых простых: установить мини-роутер с поддержкой USB-модема и с зарядкой от стандартного USB (или от прикуривателя). Цена такого решения варьируется от 1500 р. за 3G интернет и от 4000 за 4G интернет. Еще один верный способ получить Wi-Fi — установить видеорегистратор с опцией доступа в интернет.


Источник: http://www.autonews.ru

Все новости »


Забыли пароль | Регистрация
Новинки
Volkswagen Passat 2010

2010

Volkswagen Passat

680 000 Руб

Mitsubishi Delica 2010

2010

Mitsubishi Delica

930 000 Руб

Mitsubishi Delica 2011

2011

Mitsubishi Delica

1 150 000 Руб

Toyota Yaris 2011

2011

Toyota Yaris

430 000 Руб

ВАЗ Приора 2010

2010

ВАЗ Приора

250 000 Руб

Цены на бензин
Новосибирск и область
цены обновляются раз в неделю


Автомобильный портал Сибкрай.ru © 2012-2016 auto.sibkray.ru


Размещение рекламы

Сайт размещен на виртуальном сервере CloudPRO